Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 01.05.2024, 22:49

МБОУ Мурзицкая средняя школа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация горячего питания в школе

 

ОРГАНИЗАЦИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.

В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:

- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,

- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,

- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,

- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),

- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

Документы направлены на профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара и других), на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.

Содержат рекомендации по режиму питания (интервалам, времени и количествам приемов пищи) детей как в образовательных организациях, так и дома, формированию у детей культуры правильного питания, по составлению меню, по оснащению пищеблоков технологическим оборудованием, обеспечению контроля качества питания и мониторинга горячего питания с целью оценки эффективности организации питания обучающихся. В методических рекомендациях приведены среднесуточные наборы пищевых продуктов, примерные меню, таблицы замены пищевых продуктов с учетом их пищевой ценности.

Документы приводят необходимые разъяснения по:

- вопросам организации питания детей в общеобразовательной организации;

- качественным характеристикам продуктов, используемым для приготовления блюд (предупреждают возможность замены физиологически полноценных продуктов на менее ценные в биологическом отношении аналоги);

- порядку мониторинга и общественного (родительского) контроля;

- предлагают к использованию варианты меню для организации питания обучающихся. Подробнее  на сайте Минпросвещения 

Приказ Министерства и образования, науки и молодежной политики Нижегородской области № 316-01-63-1091/20 от 03.07.2020 года "Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100% от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области"

Постановление № 32 от 27.10.2020 г. "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Постановление №28 от 28.09.2020 г. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Положение об организации горячего питания обучающихся в МБОУ Мурзицкой СШ

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ Мурзицкой СШ

Приказ об организации горячего питания в Мурзицкой СШ

Постановление администрации Сеченовского р-на об изменениях в организации горячего питания обучающихся

Постановление администрации Сеченовского м.о №697 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций за счет бюджетных ассигнований бюджета Сеченовского муниципального округа Нижегородской области"

Условия питания обучающихся

Доступ в посещение столовой обеспечен всем обучающимся.

Меню в Мурзицкой СШ

Типовое меню Мурзицкой СШ

Типовое меню филиала Мурзицкой СШ-Кочетовской ОШ

Календарь питания Мурзицкой СШ

Календарь питания Кочетовской ОШ

 График приема пищи

Пн. 9.00 - 9.30

Вт. - Пт. 9.40 - 10.00

завтрак 1 - 4 классы

Пн. 10.10 - 10.30

Вт. - Пт. 10.40 - 11.00

завтрак 5 - 10 классы

Пн. 13.40 - 14.00

Вт., Ср., Пт. 12.20 - 13.40

Чт. 13.20 - 13.50

обед ГПД, 5 - 10 классы

Ежедневное меню

Горячая линия "Школьный завтрак" (МБОУ Мурзицкая СШ) 

 

Ежедневное меню (филиал Кочетовская ОШ)

Горячая линия "Школьный завтрак" (филиал Кочетовская ОШ) 

Диетическое меню в МБОУ Мурзицкой СШ отсутствует

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ Мурзицкой СШ нет

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 

 

 

Ответственный за организацию питания в школе заместитель директора по ВР: Канчурова Елена Александровна (тел. 8-831-93-35-4-47)

Горячая линия по вопросам организации бесплатного питания: контактный телефон: 89503730272, директор: Заболотина Зоя Михайловна (с 8.00 по 16.00. ежедневно).

 

 

Здоровое питание (видеоролик)

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • РУО Сеченово
  • ДЮЦ Сеченово
  • МБОУ Сеченовская СШ
  • МБОУ В-Талызинская СШ
  • МБОУ Васильевская ОШ
  • МБОУ Болтинская ОШ
  • МБОУ Теплостанская ОШ
  • МБОУ Мамлейская ОШ
  • МБОУ Липовская ОШ
  • МБОУ Кочетовская ОШ
  • МБОУ Красновсая ОШ
  • МБОУ Рогоженская ОШ
  • МБОУ Алферьевская ОШ
  • Что сейчас важно
    Народный фронт
    Мы ВКонтакте

    Copyright MyCorp © 2024
    uCoz